Важность рациона питания в бодибилдинге

Важность рациона питания в бодибилдинге

Какое питание подходит для бодибилдинга? Ознакомьтесь с отличным рационом для тренировок и лучшей результативности.

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

Устранение излишних жиров для мышечного построения является ключом к бодибилдингу и успешным тренировкам. Успех ваших стараний зависит от вашего питания, пищевых добавок и физических упражнений, выполняемых в течение тренировок. Бодибилдинг можно рассматривать в качестве процесса, состоящего из трёх составных, каждая из которых является ножкой табурет на трёх ножках.

Этими составными являются мускулатура, кардиотренировки и питание. Это значит, что культуристы (бодибилдеры) должны обращать внимание на своё питание, потребляемые ими пищевые добавки, а также на физические тренировки. Предлагаем вам краткое детальное изложение того, как правильный режим питания может помочь вам воплотить программу успешного мышечного усиления, а также важности питания в бодибилдинге.

 

«Бодибилдинг начинается с питания»

 

Освоение правильного питания является необходимым для новичков, не обладающих о нем необходимыми знаниями. В этом случае, это самый важный момент (даже важнее тренировок), который должен быть приоритетом. Плохое питание только уничтожает все ваши успехи в мышечном укреплении и потере жиров.

Среди базовых моментов, которые нужно соблюдать, можно назвать сокращение потребления сахара-рафинада и жиров, трансформированных из питания.

Их можно заменить здоровыми жирами, такими как, рыбий жир омега 3, и нерафинированными продуктами питания, такими как цельное зерно, фрукты и овощи. Кроме того, новички, не получающие достаточного количества белка, могут употреблять продукты, богатые на цельные белки, такие как белок яйца, рыба, куриное филе для быстрого мышечного построения.

Такие изменения в питании способны привести к серьезному улучшению уровня мускулатуры, что вы заметите только тогда, когда изменить надлежащим образом и ваш способ проведения тренировок.

bodybuilders-tips-for-proper-nutrition

Здоровое питание

Перед каждым бодибилдером стоить задача достижения хороших результатов. Но именно правильное питание в течение всего периода поможет поддержать ваши старания.

Рацион человека, занимающегося культуризмом, должен включать здоровую пищу с малым количеством или же с полным исключением «нездоровой пищи» и относящейся к ней блюд. Таким образом, бодибилдеру необходимо потребление такой здоровой пищи, как рыба, яйца, фасоль, фрукты и овощи.

Плюс, не забудьте исключить насыщенные жиры и излишнюю соль, чтобы привести ваше тело к наилучшим результатам.

 

Много протеина

Культуристы нуждаются в потреблении большого количества протеина для более быстрого построения мускулатуры. Они могут получать протеин из натуральных источников, таких как рыба яйца, курятина, тунец. Также можно принимать во внимание и специфические для культуризма добавки, которые обеспечивают организм здоровым протеином.

Белок состоит из аминокислот, являющихся основными элементами мышечной ткани. Проявление мышечной активности, такой как подъем груза, повышает потребность в потреблении белков для построения, восстановления мускул, а также поддержания их формы. Мясо содержит натуральный элемент, называемый креатином, который обеспечивает мышцы энергией посредством системы кровообращения. Этот элемент также может трансформироваться в фосфокреатин, который придает мышцам дополнительную энергию в форме АТФ (аденозинтрифосфата).

 

Именно то, что нужно от углеводов

Углеводы являются первым источником энергии тела.  Они подпитывают мускулы, а также жизненные процессы, предотвращая потребление белков для мышечного роста.

Тем не менее, неиспользованные углеводы как правило накапливаются в виде телесного жира до того момента, пока они не будут израсходованы. Таким образом, потребление достаточного количества углеводов является своего рода хитростью, которая не дает телу использовать белки в качестве энергии. Углеводы можно получать как из простых, так и сложных источников.

Простые источники действуют быстрее, что скорее обеспечивает тело энергией. Ими являются сахар, фруктовый сок и фрукты. Сложные же углеводы обладают медленным действием и обеспечивают организм более длительными запасами энергии. Среди таких углеводов можно назвать овёс, рис, хлеб, макаронные изделия.

fitness-recipes

 

Достаточное количество жиров

Жиры также необходимы для мышечного усиления. Они помогают организму обрести правильное функционирование и могут выступать в качестве накопленного источника энергии. Бодибилдеры должны держаться в стороне от насыщенных жиров, поскольку они могут нанести большой вред здоровью.

Источником насыщенных жиров являются молочные продукты, говядина, свинина, желток. Ненасыщенные жиры рекомендуются к употреблению, поскольку они способствуют мышечному усилению во время тренировок и помогают организму поддерживать надлежащий уровень холестерина. Они также способствуют поддержанию необходимого уровня тестостерона, который стимулирует мышечную нагрузку.

Некоторыми отличными источниками ненасыщенных жиров являются миндальное масло, оливковое масло и орехи.

 

Вода в большом количестве

Рацион бодибилдера считается неполноценным без ежедневного большого потребления воды. Вода является очень важной для мускулатуры, поскольку она препятствует возникновению обезвоживания, которое запросто может помешать упражнениям и всем процессам, необходимым для сжигания жиров. Все процессы, задействованные при интенсивных тренировках, требуют воды для того, чтобы организм не испытывал в ней недостатка.

Таким образом, бодибилдеры должны выпивать более 10-ти стаканов воды в сутки, чтобы организм не испытывал её не достатка и компенсировал количество воды, затраченное на потоотделение в течение тренировок. Такой подход насыщает организм водой на целый день, что является достаточным для переноса питательных веществ и питательных добавок к мышечным клеткам.

 

Правильное расписание потребления пищи

Потребление пищи в подходящий момент является таким же важным аспектом, как и сама пища, которую вы едите. Правильным режимом питания для культуристов является потребление пищи за 1 – 2 часа до и после тренировки. Перед тренировкой необходимо принимать немного еды, а после неё необходимо съедать пищу, богатую на белки.

Рекомендуется потребление как минимум 5 небольших дробных приемов пищи в сутки, а не 3 основных приема пищи. Большое количество небольших приемов пищи обеспечивают организм постоянной поставкой питательных веществ, которые поддерживают тело в состоянии сжигания жиров в течение всего дня.

projectmass_nutritionoverview_graphic2

 

 

Контроль уровня инсулина

«Зональное» питание помогает культуристам контролировать уровень инсулина и скорость, с которой углеводы потребляются организмом, с помощью генов в «режиме активации и деактивации». Генетику невозможно изменить, но можно видоизменить её экспрессию. Модификации могут повлиять на состояние здоровья, количество энергии, необходимой для повседневной деятельности, и возможность эффективной потери веса и поддержания его в идеальном состоянии.

Тренировки бодибилдеров должны основываться на схеме 1-2-3, при которой им необходимо потреблять жиры, белки и углеводы в пропорции 1/2/ 3. Такое питание настоятельно рекомендуется бодибилдерам, болеющим диабетом.

 

Заключение

Тренеры по культуризму скажут вам, что мускулатура – это 80% питания.

И это чистая правда, поскольку их невозможно отделить друг от друга, а хорошее питание является основой для успешного будущего бодибилдера.  Они друг друга дополняют вне зависимости от целей бодибилдера, которые могут варьировать от обретения спортивной формы, до потери жиров или мышечного укрепления.

Вы можете проводить суровые тренировки, не все ваши усилия могут остаться бесполезными, если ваше питание не находится на надлежащем уровне. Необходимо усвоить основы питания для бодибилдеров, чтобы обеспечить ваше тело элементами первой необходимости. Проанализируйте ваш рацион и убедитесь, что он способствует достижению ваших целей. В результате этого, вы обретете мышечный рост благодаря правильному насыщению жидкостью, питанием и добавкам (читать нашу статью об 11 необходимых пищевых добавках).

Trackbacks and pingbacks

    Для этой статьи нет доступного трэкбэка или пингбэка.

    Оставить комментарий