Досье: подавление действия миостанина

Досье: подавление действия миостанина

Ознакомиться с механизмом миостанина и его функциями, что вызовет интерес в его блокировке с целью увеличения мышечной массы.

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

flex_wheeler-164x300Превзойти себя, дойти до предельного уровня – это главная цель любого спортсмена. Превосходство над своими возможностями принадлежит к списку подвигов и, к сожалению, может завершиться фатальностью. Тело, являющееся прежде всего механизмом, не может превзойти возможности своего генетического кода. Существует множество препятствий, а разница заключается только в духе.
Для хорошего функционирования нашего тела необходимо большое количество укрепляющих продуктов, которые нужно потреблять ежедневно в течение длительного периода времени.
Этот длительный путь не обладает прямым действием.

Культурист не похож на остальных спортсменов. Его мышечная структура полностью задействована в разработке. Каждая её часть должна стимулироваться. Таким образом, культуристу необходимо приложить немалые усилия и потреблять пищу, количество которой превышает стандарт.

Культурист уникален в своем роде. Проделанная им работа должна кропотливо высчитываться, требуя невероятной точности. Подобная точность в работе  требует постоянной и ежедневной концентрации.

Метаболизм протекает непрерывно даже в течение сна.

Тело культуриста находится в возбужденном состоянии: калории сжигаются в больших количествах, а организм требует чрезмерного потребления пищи.

На рынке представлена масса альтернативных средств. Постоянное потребление этих продуктов продуктов сказывается на биологическом балансе нашего тела, результаты чего зачастую проявляются в дефиците.

Необходимо также изменить свой подход к привычному питанию, чтобы почувствовать положительный результат от употребления этих альтернативных средств.

Именно поэтому благодаря научным исследованиям и экспериментам над животными новое поколение передовых продуктов произвело переворот в мире спорта. Вокруг этого явления собралась масса пренебрежительных отзывов и слухов, которые быстро сделали своё дело, не имея какой-либо обоснованности и информационного подкрепления.

Само слово «допинг» уже включает в себя вызывающую чувство виновности критику, заставляя спортсменов прятаться без возможного варианта на терапию. Эти продукты отвечают высокому спросу для физической поддержки спортсменов и культуристов.

Естественно, как и в любой другой сфере, возникают случаи неконтролируемого отклонения, связанные с неосмотрительностью и отсутствием предосторожности.

 

Миостанин

statue dieu grecЕще с античных времен спортсмены пользовались микстурой растительного происхождения, называемой «взрывной коктейль», которая помогла им обрести уровень сверхчеловека.

В наше время микроскопия предоставляет нам секреты молекулярного состава нашего тела.

Что касается миостанина, то он представляет собой белок, который ограничивает рост мышечной ткани, чтобы мышцы не достигли чрезмерных размеров, и обеспечивает внешний вид тела, называемый «нормой».

Каждый человек является индивидуальным как в плане личности, так и в плане физической формы.

В наши дни однородность является основной силой, где всех хотят быть похожими друг на друга (под воздействием моды, сверхпотребления).

Но чрезмерные размеры мускулатуры необходимы любому спортсмену, желающему улучшить результативность, сохранив при этом силу для выполнения работы и интенсивных тренировок.

street_workout_finger-pushups-620x330

В течение выполнения физических упражнений, участия в соревнованиях и даже периода восстановления миостанин контролирует восстановление и мышечный рост, блокируя пролиферацию мышечных клеток и будучи молекулой, секретируемой природным образом скелетными мышечными клетками в течение мышечного развития и в зрелом возрасте.

Рассмотрим конкретный пример. Если у спортсмена случилась растяжка мышц или же он следует программе интенсивного мышечного усиления, восстановление поврежденных мышц реализовывается путем активации миостанином скелетных клеток.

Контроль мышечного роста осуществляется через мышечные повреждения, которые вызывают опухание, представленное клеточным нарушением, высвобождающим молекулы.

После этого возникает масса сигналов, заставляющих вступать в действие клетки-сателлиты, вызывая размножение и развитие новых мышечных волокон, являющихся более крупными и крепкими. Таким образом, миостанин  регулирует размер мышечных волокон, но не их количество.

Этот процесс продолжается до того момента, пока мышца не получит сигнал о прекращении своего роста.

Таким образом, миостанин препятствует активации клеток-сателлитов, позволяя приостановить мышечный рост. Необходимо отметить, что это явление проявляется только в отношении скелетных клеток, тогда как сердечная мышца ему не подвергается.

Именно из-за этого факта необходимо подавлять действие миостанина, что является значимым при достижении цели в увеличении мышечной силы.

evolution-chart

 

Как и зачем нужно блокировать действие миостанина?

Существует несколько методов, задачей которых является препятствие возникновению связи между миостанином и его рецептором, называемым активин IIB (ActRIIB).

Эти методы блокируют активность миостанина, благодаря чему мышечный рост не прекращается.

role myostatine activine

Фоллистанин и ACE-031 

Методы заключаются в захвате антителами активного миостанина.

Или в его инактивировании синтетическим пропептидом. Или даже в повышении экспрессии природных ингибиторов миостанина, таких как фоллистанин.

Или в дезактивации рецепторов миостанина, фиксируемых на скелетных клетках.

Используемые молекулы могут быть как эндогенными, так и экзогенными. Эндогенные молекулы обладают функцией модуляции активности миостанина.

Эти молекулы называют фоллистанином.

follistatin

Фоллистанин – это пептид, присутствующий в человеческой сыворотке. Он подавляет миостанин природным образом .

Эта молекула соединяется с миостанином, циркулируя в сыворотке и препятствуя его связи с рецептором.

Он блокирует миостанин на уровне клеточной мембраны таким образом, что миостанин больше не может достичь других клеток.

Фоллистанин синтезируется на уровне гонадотропных клеток, а также на уровне фолликулярных клеток передней доли гипофиза.

Также он вырабатывается и другими типами клеток.

Его блокирующая функция воздействует на количество миостатина, способного фиксироваться на рецепторах активина.

 shema

С другой стороны, существует также пропептидный белок ACE-031 (ACVR2B) — синтетическая молекула, вырабатываемая при соединении части рецептора к части человеческих антител.ACE031-300x165

Этот метод блокирует рецепторы миостанина, направляя против него антитела.

Синтетический пропептид ACE-031 (ACVR2B) инактивирует своим действием миостанин. После этого пропептид открепляется от неактивного миостанина и прикрепляется к скелетной мышечной клетке посредством рецептора. Она не ограничивает мышечный рост, учитывая то, что миостанин является инактивным.

 

Случаи гипертрофии, связанной с миостанином.

myocowКак уже было указано ранее, миостанин обладает регулирующим действием касательно мышечной массы. Но в 90-х была обнаружена мутация миостанина, нарушающая метаболизм у животных, в особенности у быков. Как результат, эта мутация, называемая «сине-бело-бежевой», не прекращает мышечный рост животного, а его мышечная масса наоборот значительно увеличивается. Это явление называется гипертрофией и обладает пагубными последствиями для здоровья из-за низкого уровня содержания коллагена, повышенной пропорции быстрого гликолитического волокна и малого жирового запаса. В результате этого животные чувствуют себя обессиленными, они более склонны к респираторным заболеваниям, обладают слабой плодовитостью и сталкиваются с трудностями при отёле.

leg baby myostatin-figureНо есть и случай, который является более чем просто поразительным. Он был недавно обнаружен у трёхлетнего мальчика. Лиам Хоекстра, будучи немцем, проживающим в Америке, является обычным ребенком, если не учитывать тот факт, что он способен осуществить невероятные подвиги с первых месяцев своей жизни, включая то, что он подымает штанги, составляющие треть от его веса.

Будучи носителем редчайшей генетической мутации, влияющей на восприимчивость к миостанину, значимая мышечная масса этого ребенка составляет на 40% больше нормального показателя.

В противоположность гипертрофии животных здоровье Лиама не было подвержено никаким пагубным последствиям. У Лиама наблюдается быстрый метаболизм, малое количество жиров и невероятная сила, то есть всё то, о чем мечтает высококлассный спортсмен. Большие надежды возлагаются на этого ребенка в пользу применения блокировки миостанина.

 

Клиническое изучение миостанина

chien myostatineПодобный случай является редчайшим, но последующие клинические исследования миостанина находятся в стадии проведения экспериментов на животных и человеке. Были уже опубликованы исследования касательно мышечного функционирования при отсутствии миостанина.

Опыты, проведенные на мышах с дефицитом миостанина, установили, что вопреки мышечному росту максимальная сила не возрастает, а даже уменьшается. Было обнаружено, что животные с дефицитом миостанина теряют окислительные волокна в пользу гликолитических волокон.

rat myostatineЗато действие подобной трансформации волокон на мышечное функционирование и способность к выполнению упражнений является неустановленным. Именно поэтому лаборатории изучают возможность изменения направленности этого процесса посредством специфических мышечных упражнений.

В ходе всех исследований наблюдалось увеличение мышечной массы после блокировки миостанина. Также было подсчитано увеличение вырабатываемой силы. Эти результаты являются многообещающими и находятся предметом интереса терапии путем блокировки миостанина.

Плюс, этот эффект является не только благоприятным для мышечного увеличения, но также оказывает воздействие на комплексное взаимодействие с другими тканями, позволяя улучшить мышечную форму.

 

С другой стороны, блокировка миостанина обладает терапевтическим действием на многочисленные мышечные заболевания, такие как мышечная дистрофия Дюшенна.

Также было доказано, что дезактивация миостанина обладает прямым воздействием на раковые клетки, обеспечивая более длительную продолжительность жизни при раковом заболевании. В частности, это касается людей, страдающих от рака ободочной кишки.

 

Заключение: сделают ли из нас сверхлюдей исследования, проводимые над миостанином?

babayНа основании исследований, проводимых над миостанином, мы можем убедиться в том, что он представляет собой мутантную молекулу, способную модифицироваться с целью удвоения возможностей мышечной системы.

Подвергались ли мы постепенной генетической модификации с развитием человечества? Будет ли развиваться наш генетический код, когда сила нашего мозга займет место мышечной силы?

Ответы на эти вопросы остаются такими же неясными, как и строение египетских пирамид в пустынной местности с применением всего лишь человеческой силы.

Смогло ли наше тело адаптироваться к условиям нашей жизни?

Отныне генетика занимает очень важное место в жизни общества.  Научный мир находится в возбужденном состоянии, а проведение опытов осуществляется благодаря современным технологиям.

Многообещающее будущее включает продолжение изучения явления модифицируемого миостанина. Будет внедряться все большее количество современных технологий, что со временем позволит науке раскрыть тайны нашего тела. Будет ли будущее человека вдохновляться вымыслом? Станут ли герои нашего детства настоящими людьми? Все возможно. То, что мы уж точно знаем — это факт обладания человеческим телом бесконечной силы к адаптации. В течение последних столетий возросла надежда на жизнь. Пищевое разнообразие, обретаемое благодаря глобализации, помогает нам лучше ознакомиться с системой питания. Мир медицины на международном уровне обменивается знаниями и результатами своих исследований.

В наши дни крупные мегаполисы склонны к индивидуализму. Всем известное понятие «Один за всех и все за одного» полностью улетучилось. Ему на смену пришло «Каждый сам за себя».

bodymyostatineПарадоксальная социальная жизнь, где чрезмерная насыщенность растворяется в жизнях одиноких людей, или же где сосед становится просто невидимым, поскольку мы общаемся посредством Интернета, находясь друг от друга на расстоянии километров. Современная жизнь, пролетающая с бешеной скоростью, разделяет нас и не дает нам узнать друг друга.

Как результат, чувство неуверенности усугубляется и толкает нас к предусмотрительности.

Мы живем в мире, погруженном в процесс закона самых сильных.

Столкнемся ли мы в будущем с господствованием закона джунглей? Возможно, но подобная абстракция должна побудить нас к обеспечению мер предосторожности.

Что может быть лучшей безопасностью, чем знание того, что вы можете рассчитывать сами на себя? Помимо материального аспекта (дом, машина, деньги) должно быть и чувство самодовольства, расширение самоуверенности, которым может овладеть только тот, кто умеет управлять своими душой и телом.

 

Спортсмены уже обладают господствованием, выделяясь из массы. Их бойцовский менталитет помогает добиться выигрыша, а превосходство собственного “я” является для них настоящей непоколебимой рутиной.

Они осознают, в каком мире они находятся, и им довольно сложно дается уверенность. Эти индивиды вероятнее всего будут искать себя в развитии физической и ментальной силы, чтобы стать намного сильнее.

One comment

  1. Votre blog est un puits de connaissance

Оставить комментарий