Инсулин в бодибилдинге

Инсулин в бодибилдинге

Ознакомьтесь с ролью инсулина в бодибилдинге: типы его ввода, различные виды продуктов и их свойства в сфере спорта.

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

INSULINE refill

Инсулин – это белок, секретируемый поджелудочной железой. Он оказывает воздействие на печень с целью стимуляции образования гликогена на основе глюкозы, а также блокировки превращения неуглеводных элементов в глюкозу.

Инсулин также способствует распространению глюкозы с помощью клеток через рецепторы инсулина. Очень сильная концентрация инсулина приводит к синтезу белка сильно стимулирующимися мышцами. Большей частью это действие осуществляется за счет инициирования улучшения пептидной цепи.

Подобные результаты представляют инсулин интересным для культуристов и спортсменов. Эти факторы объединяются для более эффективного образования поступающего белка, что способствует переносу аминокислот в мышечные клетки.

Без каких-либо сомнений мы можем сказать, что инсулин является важным анаболизирующим средством для мышечной ткани. Он также повышает плотность костей. Другим механизмом, повышающим анаболическое действие инсулина, является то, что инсулин повышает уровень ИФР (инсулиноподобного фактора роста) в нашем организме. Нет необходимости напоминать вам о том, что ИФР-1 является очень анаболическим гормоном.

Другим неожиданным аспектом действия инсулина является его возможность к повышению уровня ЛГ (лютеинизирующего гормона) и ФСГ (фолликулостимулирующего гормона). Это значит, что инсулин стимулирует секрецию гонадотропина, обеспечивающего анаболическое действие, повышая способности гипоталамо-гипофизарно-гонадной оси, что приводит к повышению выработки тестостерона.

Также инсулин повышает способности к связи анаболических стероидов с андрогенными рецепторами, что действительно повышает возможность синергического действия инсулина при его сочетании со стероидами. Большинство бодибилдеров утверждают, что инсулин обладает анаболической синергией в сочетании с гормоном роста.

injection insuline

Связь между инсулином, ИФР и гормоном роста является очень синергической, и в свою очередь все они связаны и с другими действиями. Использование всех этих трёх элементов, большего количества анаболических стероидов и жиросжигателя обеспечат вас настолько мощными мускулами, насколько это возможно .

Естественно, когда что-то кажется сильно прекрасным для того, чтобы оказаться правдой, всегда появляется какое-то “но”!!!

К сожалению, неприятной новостью является то, что инсулин с легкостью может стимулировать накопление жировой массы.

Как правило, большинство бодибилдеров вводят инсулин вместе с жиросжигателем или гормоном щитовидной железы, таким как t3-Cytomel, или же анаболическими стероидами, а иногда даже и с гормоном роста или ИФР по причинам, указанным выше. Подобные сочетания приводят к понижению вероятность накопления жиров, а также значительно увеличивают качество набираемых мышц.

Индивидуальная потребность в инсулине зачастую колеблется в пределах 0.3 – 1.0 МЕ/кг/сутки. Убедитесь в том, что доза потребляемого вами инсулина лимитируется в пределах 15 — 45 МЕ. Но на самом деле, всё зависит от вашего ежедневного потребления углеводов. В течение диеты доза заранее должна быть сокращена. Большинство культуристов вводят до трёх инъекций инсулина в сутки.

  • Первая доза вводится сразу после пробуждения.
  • Вторая – около полудня.
  • Третья, и она же последняя, вводится сразу после завершения последней на день тренировки.

 

Инсулин быстрого действия Actrapid HM Penfill Novo Nordisk

Actrapid-Hm-Penfill-insuline

При стандартных условиях, инсулин вырабатывается поджелудочной железой, после чего он попадает а кровь. Он проявляет действие уже через несколько секунд, а его выработка, называемая секрецией, постоянно варьирует от потребностей организма. То, что называется обычным инсулином или инсулином быстрого действия, таким как Actrapid HM Penfill, является инсулином, произведенным в лабораторных условиях и идентичным инсулину, выработанному природным образом человеческим организмом.

Тем не менее, при умении идеального производства инсулина этого типа в лабораторных условиях, люди не умеют (до сих пор) вводить его в кровь, постоянно варьируя его уровень в зависимости от необходимости. Незнание о правильном вводе инсулина  в систему кровообращения и является значительной проблемой способа его применения.

Инсулин нельзя принимать в виде таблеток или ампул с лекарством для питья, поскольку он разрушается при попадании в желудок. Единственным методом потребления вещества является известная инъекция инсулина, которую вводят под кожу. Как только инсулин попадает под кожу, ему необходимо добраться до кровеносных сосудов, что занимает определенное время. Именно поэтому инсулин, называемый быстродействующим, в итоге действует довольно медленно. Его действие начинает проявляться через 15 – 30 минут после ввода инъекции и длится приблизительно 6 часов.

600_Les-effets-hypoglyc_miants-de-l__insuline-sur-la-cellule-h_patique

Инсулин быстрого действия Humalog Lilly Novo Nordisk

humalogИнсулин быстрого действия оказывает воздействие медленнее быстрого прилива глюцидов, получаемых с пищей, из-за чего начались исследования с целью обнаружения инсулина более быстрого действия.

Исследователям удалось слегка изменить структуру инсулина, результатом чего стало получение модифицированного инсулина, действующего быстрее, сильнее и не так долго. Ими являются «аналоги инсулина быстрого действия“, такие как инсулин HUMALOG.

После подкожного введения Humalog проявляет быстрое действие, которое длится (2 – 5 часов) меньше инсулина быстрого действия. Подобная быстрота действия позволяет вводить инъекцию Humalog (или же в случае постоянного подкожного введения – применить болюсное введение Humalog) в течение меньшего периода перед или после приёма пищи. Эволюция времени проявления действия инсулина может значительно варьировать от человека к человеку или даже в разные периоды времени у одного и того же человека. Начало действия, являющееся более быстрым в сравнении с инсулином человека быстрого действия, проявляется вне зависимости от места введения инъекции. Как и в случае любого препарата инсулина, продолжительность действия Humalog зависит от дозы, места введения инъекции, васкуляризации, температуры и физическое деятельности.

 

Инсулин медленного действия Insulatard Penfill Novo Nordisk

INSULATARD-insulineСтандартный инсулин обладает продолжительностью действия, составляющей приблизительно 6 часов. Для достижения проявления действия в течение 12 – 24 часов исследователи разработали инсулин более длительной продолжительности действия. У них возникла идея добавить к инсулину кристаллы продукта, называемого Protamine: при вводе подкожной инъекции инсулин начинает медленное отделение, из-за чего и действует дольше. Таким образом появился такой инсулин NPH как Insulatard.

Этот инсулин идентичен инсулину человека, но получают его биотехнологическим путем. Продолжительность его действия является длительной: оно проявляется приблизительно через 1 ч 30 мин после введения инъекции и исчезает по истечению 24 часов. Insulatard часто вводится в сочетании с инсулином быстрого действия.

Этот инсулин необходимо вводить исключительно подкожным методом, варьируя пи этом зону введения инъекции, чтобы не допустить появления липодистрофии (узелков и уплотнения кожи).

Перед тем как ввести инъекцию необходимо медленными движениями взболтать суспензию, чтобы она стала однородной.

Для удобства вы можете достать инсулин из холодильника за час до ввода инъекции или же прогреть его в руках в течение нескольких минут, после чего ввести его при комнатной температуре.

В случае спортивной активности рекомендуется вводить инсулин на расстоянии от разрабатываемой группы мышц в течение тренировки, чтобы не допустить быстрой абсорбции.

 

 

Инсулин быстрого и медленного действия Mixtard 30 HM Penfill Nordisk Mix

insuline-Mixtard-30-HM-PenfillУ исследователей возникла идея смешивания инсулина медленного действия (NPH) с инсулином быстрого действия (Actrapid) для возможности избегания многочисленных инъекций инсулина.

Такая смесь инсулина называется Mixtard (Novo Nordisk).

Mixtard – это смесь инсулина быстрого действия с инсулином продолжительного действия. Это значит, что он начинает понижать ваш уровень сахара в крови приблизительно через тридцать минут после ввода инъекции, а продолжительность его действия достигает практически 24 часов.

 

Ввод инсулина

Подкожный метод

zone-injection-insuline

В основном инсулин вводится подкожно на уровне брюшной стенки. Также инъекции можно вводить в бедро, в области ягодицы или дельтовидной мышцы.

Ввод подкожной инъекции в брюшную стенку обеспечивает более быструю абсорбцию в сравнении с другими областями её ввода.

Ввод инъекции в кожную складку сокращает риск случайной внутримышечной инъекции.

После ввода инъекции необходимо оставить иглу под кожей как минимум на 6 секунд, чтобы обеспечить себе полную инъекцию своей дозы.

Зона инъекции определяется типом вводимого инсулина.

 

Меры предосторожности для сохранности инсулина

Храните средство при температуре +2°C — +8°C (в холодильнике) на расстоянии от морозильной камеры.

Не допускайте его замораживания.

Храните препарат во внешней упаковке во избежание попадания света.

В течение применения: не ставьте препарат в холодильник.

Не хранить при температуре, превышающей +30°.

Не допускайте нахождение препарата в условиях чрезмерной жары и попадания света.

 

Продолжительность хранения инсулина

Храните ампулы инсулина, которые вы не используете, в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся. Вы можете их использовать до указанной даты истечения срока годности. Не допускайте замораживания продукта.

Вы можете хранить вскрытую ампулу инсулина при комнатной температуре, но по истечению 28 дней вы должны её выбросить.

seringue 1

Оставить комментарий