Какое будущее ожидает допинг?

Какое будущее ожидает допинг?

Допинг может подразумевать употребление натуральных средств и потребление особых синтетических субстанций.

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

Любое человеческое существо имеет ограничения. Тем не менее, уже в течение десятилетий существуют средства, называемые «допингом» для преодоления ограничений с целью быстрого увеличения физических, интеллектуальных и в особенности психомоторных показателей. Допинг – это факт ввода инъекции или абсорбции продуктов, являющихся фармацевтическими и / или медицинскими веществами, организмом для увеличения результативности индивида.

Допинг часто употребляют для преодоления материальных или ощущаемых препятствий, для расширения своих возможностей в различных отраслях, таких как спорт, экзамены, собеседование, публичное выступление или же при усложненных профессиональных и социальных ситуациях. Но согласно истории, что дало толчок появлению допинга и как проявляется его действие?

dopageКакими являются действия, механизмы и последствия для человеческого организма при употреблении допинга?

Какие различные стимулирующие продукты существуют в настоящее время?

Каким будет будущее генетического допинга при серьезно развитых клинических исследованиях и развитии исследований таких гормонов как Миостанин?

 

Немного истории

Естественно, допинг изобрели далеко не вчера. В течение долгого периода времени люди не прекращали искать методы для улучшения своих результатов с помощью магической стимулирующей микстуры или ремесленного рецепта для укрепления своего тела. Все это заключалось в фармацевтических и медицинских исследованиях.

Первые допинговые концепты представлены еще в античности, а именно в 3000 годах до нашей эры.

Первые вещества для прямого поглощения позволяли механически увеличить  возможности организма. Лечебные стимулирующие растения обладали свойством, устраняющим усталость. Будучи известными от цивилизации к цивилизации, от поколения к поколению, от Илиады к Одиссее, такие растения как эфедрин или эфедра были лучшим применяемым стимулирующим средством. Листья шалфея обладали тонизирующими свойствам в жизнях греков и римлян.

Ранее спортсменам приходилось наращивать силу путем поедания свежего мяса животных.

Зенит поедал яички мощных животных. В VI – VII веках до нашей эры греческие спортсмены фокусировались на употреблении стимулирующих средств по окончанию выступления. Греки съедали разнообразные типы мяса, следуя знаниям о спортивной практике. Мясо козы ели прыгуны. Что касается боксеров и метателей, им было свойственно поедание мяса быка. Борце же потребляли жирную свинину.

В то время в африканских и индейских странах употребление стимуляторов было обычным явлением для повышения физической и душевной энергии, а также повышения полового потенциала каждого человека. Южноамериканские жители жевали листья коки, а африканцы — ореха кола. Орех кола – это эффективный стимулятор от усталости и стресса. Орех обладает стимулирующей силой. Его листья и корни ибоги придают необходимую силу для преодоления усталости.

Согласно доктору Альберту Швейцеру, опыт местных жителей Габона являлся достаточно положительным. Что касается листьев коки, они обеспечивали боливийцам и перуанцам из Анд основную энергию для того, чтобы можно было проходить целый день без потребления пищи, сна и для облегчения процесса дыхания в пустыне.

Мясо кабана и самки оленя также были очень известными стимуляторами для бретонских борцов XV века, голландских землекопов и  игроков в регби.

 

Допинг в наши дни

В наше время существуют различные типы допинга для тела, мышц и мозга.

На данный момент представлены различные виды допинга для совершенствования результативности тела.

Пептиды, наркотические препараты, стимулирующие вещества, гормоны, диуретики и бета-адреноблокаторы.

Допинг касается различных видов спорта. Им пользуются и женщины, и мужчины, и любители, и профессионалы.

Для увеличения мышечной силы используются продукты, которые усиливают человеческое тело путем создания новых тканей и мышц. К таким продуктам относятся анаболические стероиды, пептидыгормоны роста,а также насыщение крови кислородом с помощью EPO или Aicar.

 

 

Будущее допинга

le dopage génétiqueСогласно клиническим исследованиям, различные стимулирующие вещества стали отличаться особым улучшением. Благодаря последнему техническому развитию высококлассные спортсмены превратились в генетически конкурентоспособный исполнителей.

Техника генетической терапии изменилась и на сегодняшний день применяется с целью увеличения мышечной массы у спортсменов и её поддержания, повышая, к примеру, выработку фактора ИФР-1. Плюс, вещества, вводимые в мышцы, все чаще и чаще не обнаруживаются при взятии анализов мочи и крови.

Только иссечение кусочка органа или ткани, называемое биопсией, позволяет обнаружить присутствие синтетических генов. Генетический допинг в виде молекулы также достигает  определенных тканей человеческого организма.

 

Будущее допинга является немного тревожным. Картину стимулирующих веществ очень трудно обрисовать, в результате чего в настоящее время они являются нерегулируемыми.

К примеру, с запретом Миостанина мы все равно увидим сверхлюдей на спортивных площадках и в залах бодибилдинга.

Клинические исследования не прекращают свое развитие. Такие продукты как tb500, обеспечивающие клеточное восстановление, являются тому хорошим примером.

Многочисленные фармацевтические группы работают с целью обнаружения новых продуктов для генетической стимуляции.

Прямое преображение человеческих генов, клеток и физиологических элементов – такова мечта завтрашнего дня.

Эти генетические стимулирующие продукты приведут к улучшению физической результативности и ментальных способностей. Погоня за этим продуктами бесконечна.

Будущее допинга ободряет последующее сотрудничество с фармацевтической промышленностью для упрощения информационного обмена и получения конфиденциальной информации для развития спортсменов.

 

Оставить комментарий