Как преодолеть фазу стагнации?

Как преодолеть фазу стагнации?

Как устранить и преодолеть фазу стагнации, когда о прогрессе больше нет и речи? Наши мотивирующие советы и информация для преодоления этого периода.

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

Больше не можете добиться мышечного роста? Ваша результативность перестала прогрессировать? Мотивация теряется изо дня в день … Несомненно, вы находитесь в фазе стагнации! Да, это вызывает разочарование … Не беспокойтесь: главное — не падать духом! Подобное случается даже с лучшими, и это без исключений. Это абсолютно нормально явление, которое может однажды проявиться, но давайте узнаем, как же можно перезапустить машину.

Что такое стагнация?

«Когда прогресс сбавляет обороты…»

musculation-progression

В процессе месяцев и многих лет тренировок тело развивается вместе с психикой того, кто работает над своей мускулатурой. Профессиональные, эмоциональные изменения на уровне тренировок или же новые пищевые предпочтения могут оказать серьезное воздействие на результативность и прогресс.

Фаза стагнации может внезапно проявиться в результате её зависимости от факторов, связанных с тренировками и внешними аспектами. Из-за этого становится немного тревожно, не так ли?

Это что-то вроде физического или психологического насыщения, которое может затронуть кого угодно из сферы бодибилдинга. Прогресс не всегда оказывается линейным, из-за чего абсолютно нормальным является достижение максимума определенного уровня  в конкретный период времени. Естественно, у человека возникает чувство недовольства, наблюдая у себя период застоя после имеющегося ранее прогресса, замечая, что то, что имело успех ранее, больше не развивается. Однако, важно среагировать и задать себе правильные вопросы, если сложившаяся ситуация давит на вас морально, поскольку подобное насыщение может длиться в течение долгого промежутка времени, являясь далеко непростым периодом. Будет достаточно сложно пересмотреть свои методы тренировке, особенно, когда вы к ним уже привыкли, но вам необходим будет толчок, который позволит получить еще больше удовольствия от тренировок.

Рассмотрим важные пункты, необходимые для преодоления сложившейся ситуации для продолжения спокойной реализации прогресса с целью достижения своих целей и отличного самочувствия!

Добиться улучшения, чтобы избежать стагнации

«Терпение!»

Одним из качеств, необходимых для наилучших результатов в сфере мускулатуры, является терпение. С ощущением прогресса не трудно справляться со сложными испытаниями, но когда он становится все менее заметным – это уже будет другая история. В таком случае, необходимо придавать менее значимости подобному результату, осознать, что невозможно достичь ни физического, ни результативного прогресса с плохим расположением духа. Однако, если вы сумеете держать себя в руках, в один момент вы получите возмещение за ваши усилия.

 

«Оптимизация тренировок»

la-musculation-1Что касается упражнений, отдавайте предпочтение базовым, таким как, к примеру, приседание со штангой, тяга штанги, отжимание, растяжка и жим лёжа, обладающим проверенной ценностью, в особенности для тех, кто еще не достиг очень продвинутого уровня. Подобные упражнения являются принципиальными, поскольку они обеспечивают достаточное количество движений и являются необходимыми для набора мышечной массы. Не нужно пренебрегать упражнением приседания со штангой, к примеру, под предлогом того, что вы его плохо усвоили или боитесь повреждений. Начните его выполнять с осторожностью, оставив время на лучшее понимание его выполнения, используя небыстрый темп. Упражнения для ног являются важной частью тренировки, поскольку они обеспечивают последовательную стимуляцию гормонального уровня, а именно гормонов роста, которые послужат для восстановления и роста совокупности мышц вашего тела. Не думайте, что вы сможете сформировать крепкую основу, но после этого упражнения вы можете перейти к изолирующим упражнениям. На этом этапе вы не должны слишком часто менять свои упражнения, если вы желаете тренировать конкретный мускул. Следуйте выполнению  одного и того же упражнения в течение 2 месяцев. Зачем это делать? Это нужно для того, чтобы обеспечить определенный промежуток времени мышечным волокнам для их  «осознания» того, что с их развитием они должны «доставить вам удовольствие».

 

«Отказ от рутины»

 

Мы уже отметили, что очень часто не нужно видоизменять свою систему упражнения, но если вообще этого не делать, то результатом станет длительное обретение противоположного эффекта. Подбор вашему телу новых упражнений является правильным решением, поскольку они обеспечат мышцы новым стимулом. Плюс, с постепенным увеличением повторений и набором веса для получения прогресса вы сможете варьировать количество повторений, серий и интенсивности или даже осуществлять периодизацию вашей работы, варьируя между развитием силы (1 – 6 повторов выполнения базового упражнения с максимальной нагрузкой), культуристскими тренировками (микс полисуставного и изолирующего упражнения из расчета 8 – 12 повторов в одной серии с нагрузками от умеренной к тяжелой) и силовыми упражнениями/упражнениями на выносливость (10 – 12 подходов с нагрузками полегче).

devez-vous-privilegier-cardio-ou-musculation

 

«Безопасная 100%-ая отдача»

Используйте интеллект, чтобы с каждой тренировкой вы доходили дальше и дальше, выполняя, к примеру, дополнительные повторы. Не делайте никаких ослаблений. Даже если вы думаете, что вы не добьетесь успеха, не прекращайте работу, даже если вы добавите всего несколько секунд на выполнение последнего повторения. Если вы не испытываете никакой боли по окончанию тренировки, а ваша скорость выполнения упражнений является идентичной, это значит, что на самом деле вы не прикладываете достаточно усилий.

Прикладывать достаточно усилий не обозначает выкладываться на все сто процентов и обманывать себя, “двигаясь” во всех смыслах этого слова, придавая импульс, делая резкий толчок, чтобы поднять над собой неадаптированный под вас груз и внезапно его бросить. Вы занимаетесь для своего собственного тела, поэтому вы должны подобрать груз, соответствующий вашим целям, а не тот, который подходит другим, что может произойти из-за страха невозможности выхода из этой дьявольской фазы стагнации. Также необходимо уметь выполнять правильные движения и концентрироваться на своей технике. Сократите подымаемый груз на 10%, пытаясь осуществить целую серую отменных движений, после чего возвращайтесь к своему привычному грузу и так далее.

 

«Разумные амбиции и мотивация при любом испытании»

 

how-to-implement-pre-fatigue-training-1Мотивация – это один из ключевых аспектов вашего прогресса и успеха. Это нормально, если вы не чувствуете мотивацию все время на каждой тренировке. Тем не менее, задумайтесь на мгновенье об отсутствии мотивации, что часто проявляется в течение фазы стагнации. Чувствуете усталость, уныние, подавленное настроение, неудовлетворенность тренировками? Вы действительно хотите отступить или же будете бороться для достижения своих целей? У вас есть два варианта выбора, но вы должны сделать тот, который является правильным! В случае необходимости, вам нужно временно прекратить тренировки и немного передохнуть.

Это прекрасно, если у вас есть мотивация, но также вы должны организовать ваши тренировки, фиксировать свои достижения в письменном виде или же, к примеру, в таблице Excel. Таким образом вы сможете наблюдать масштаб того, что вы смогли осуществить.

Если человек ставит перед собой нереальные цели, то это становится самым главным путем к отчаянию. Ставьте цели на ближайшее и недалекое будущее таким образом, чтобы вы могли их реализовать в поставленные сроки, но и не забывайте об основной цели, которая должна быть и разумной, и амбициозной.

 

«Избегайте перетренировок!»

Чаще всего в таком случае вы не найдете решения, особенно, если перетренировки мешают мышечному восстановлению. Прислушивайтесь к своему телу и знакам, которые могут вызвать перетренировки. Такими знаками могут быть непривычное бессилие в период отсутствия тренировок, частое повышение сердечного ритма в период покоя, ощущение напряжения вне тренировок и даже бессонница. Не принимайте всерьез перетренировку, ведь она может стоить ваших мышц, поскольку перетренировка имеет свойство к вызыванию отрицательного соотношения тестостерона/кортизола, заключающегося в накоплении жиров и мышечной массы, а это вовсе не то, к чему вы должны стремиться!

 

«Не забывайте о сне!»

 

sommeil muscuДа, восстановление является главным для вашего прогресса, поскольку ваши мускулы значительно увеличиваются именно вне периода тренировок в сочетании с надлежащими порциями еды. Необходимо получать достаточное количество сна. Попробуйте внедрить в свое ежедневное расписание дневной сон, но делать это нужно не на тренажере, поскольку этот вариант не является оптимальным для вас и приятным для ваших товарищей, ожидающих своей очереди потренироваться. Таким образом, необходимо выделить время на восстановление между тренировками, не тренировать два дня подряд один и тот же мускул и не забывать о том, что  такие мышцы, как, к примеру, бицепсы, также задействованы во время выполнения упражнений для спины.

 

«Подберите адаптированное и здоровое питание»

Наконец, питание занимает важную роль в мышечном развитии. Для бодибилдера оно должно быть основным приоритетом, и если вы действительно желаете добиться результата, вы не должны пренебрегать этим элементом. Таким образом, если вы находитесь в периоде застоя, возможно, что ваше питание не адаптировано под ваши потребности. Для построения мышечной массы вы должны потреблять больше калорий, чем того требует ваш организм, поскольку каждый дополнительный килограмм мышц требует 80ккал в сутки для своей поддержки. Помимо стандартных приемов пищи не забывайте о легком перекусе. Увеличивайте количество потребляемой пищи, в особенности крахмалопродуктов, если вы замечаете, что вы плохо набираете вес. Потребляйте около 2,2 г белка на килограмм веса, не ешьте “плохие” жиры (фритюр и т.д.) и наоборот обогащайте ваше питание “здоровыми” жирами (свежее оливковое масло и т.д.). Если же вы желаете сбросить вес, вам необходимо немного сократить потребление крахмалопродуктов. Вдобавок, вы можете принимать пищевые добавки, такие как витамины или минералы, если у вас наблюдается их недостаток. Не забывайте, что главным является терпение.

 

Стероидный курс

Если вы все равно не можете сдвинуться с точки, следуя всему тому, что было уже сказано, и больше не прогрессируете, возможно, вы достигли вашего природного предела.

Желающие расширить свои природные пределы в качестве решения могут выбрать для себя анаболические стероиды, такие как Anavar/Megavar, являющиеся самыми менее вредоносными препаратами. Курс такого продукта может обеспечить интересный подход для начала употребления анаболических стероидов в случае, если вы нацелены на достижение более высокого уровня. Оптимизируя силы уже имеющейся мышечной массы и васкуляризацию, этот анаболический стероид, известный также под химическим названием Oxandrolone, обеспечит вам хороший толчок к прогрессу и вашему моральному состоянию.

Наш набор для набора силы является идеальным курсом для достижения своей цели.

 

ЦИКЛ MEGAVAR (4 недели)

Употребление продукта:

  • Принимайте 50-Megavar 50мг — 50 tтабл. Meditech каждый день, следую таблице пирамидального употребления (42 табл.)
  • Принимайте 3 Samarin 140мг — 100 табл. Berlin в день (84 табл.)

 

Pack Super-Steroid.com

 

Таблица курса употребления «Набор силы» (Prise de Force) MEGAVAR (4 недели)

НеделяПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
Неделя 11 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
Неделя 21 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
1 табл. Megavar
3 табл. Samarin
Неделя 32 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
Неделя 42 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin
2 табл. Megavar
3 табл. Samarin

 

Таким образом, вы сможете продолжить развитие, а ваши усилия будут возмещены.

 

Заключение

Если вы примите во внимание каждый из указанных нами пунктов, то не будет никакой причины, по которой фаза стагнации могла бы подпортить вашу жизнь. Если вы прочли эту статью, это значит, что вы находите время на анализ факторов, которые могут спровоцировать подобное насыщение, а это просто отлично! Вам необходимо выдержать это небольшое давление, выждать время, когда стагнация отступит и позволит прогрессировать. Даже в случае временного регресса вы не должны падать духом, ведь вы на правильном пути!

Верьте в себя, несмотря ни на что!

Оставить комментарий