Место женщин в современном бодибилдинге

Место женщин в современном бодибилдинге

Связь между женщиной и бодибилдингом: новые тенденции бикини-фитнеса и виды построения собственного тела женщинами благодаря стероидам

 

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

Женщины и бодифитнес.

Не секрет, что в течение многих лет бодибилдинг оставался мужским видом спорта. Кино тоже в течение долгого периода делало некоторый вклад в то, чтобы в мире культуризма не оставалось места женщинам, вспомнив хоть Арнольда Шварцнеггера, хоть Луи Ферриньо, хоть Сильвестра Сталлоне. Нужно было дождаться 70-х, чтобы увидеть показ первых женщин-бодибилдиров. Эрнестин Шепард – самая старшая женщина-бодибилдер.

Между тем, женское тело отличается от мужского, из-за чего поиск эстетической стороны тела в женском бодибилдинге имеет несколько стилей, а одним из интересов увлечения этим спортом является потеря веса.

В начале женщины старались имитировать мужчин, следуя программам набора мышечной массы и параллельно принимая участие в показательных выступлениях. Сегодня же преобладает тенденция профессиональных показательных выступлений IFBB-бикини. Отношение женщин к мускулатуре стремиться к более эстетичной женственности.

Потеря веса или программа набора массы?

Люди, занимающиеся бодифитнесом и IFBB-бикини, имеют немного сходства с первыми бодибилдерами. Пользуясь такими веществами как Clenbuterol, Reductil или Anavar, они больше стремятся к скорейшей максимальной потере жировых отложений, чтобы в результате тело стало полностью высушенным что обеспечивает вид, характерный современной модели IFBB-бикини.
Даже в то время, когда бодифитнес представлен до сих пор множеством женщин, стремящимися к набору объема рук в стиле классических бодибилдеров последних десятилетий, стиль IFBB-бикини большей частью подразумевает накачанные ноги и ягодицы с очень плоским животом и достаточно мускулистыми, но не слишком объемными руками.

Это стремление к пластике, которое колеблется между нижней частью тела бодибилдера и верхней частью тела гимнаста. Без сомнения, более узким интересом женщин является также потеря веса.

Женщины и допинг

Несколько скандалов, относящихся к употребляемым допинг женщинам-спортсменками, вспыхнули за последние 20 лет. В настоящее время еще многие полагают, что на самом деле не так уж и легко распознать человека, который употребляет допинг. Однако достаточно просто бросить взгляд на мышечный контур, на руки и ноги, на мышечное очертание живота, которое слишком напоминает мужское, что не может проявится даже после долгих часов тренировок. Утолщение шеи, а иногда и мутация голоса к более мужскому звучанию также являются признаками.
Такие случаи, как недавние истории американки Марион Джонс или бразильской пловчихи Ребеки Гусмао или более давние — Гриффит-Джойнер и Барбара Краузе – у всех этих спортсменок был положительный результат на употребление допинга. В наши дни явное телесное усовершенствование больше никого не может ввести в заблуждение.

Мышечный объем с проявляющимися венами, результативность – все это характеризует большое количество современных спортсменов. Даже если их результаты можно расценивать как мошенничество, мы все же видим очевидный факт эффективности этих продуктов в плане спортивной результативности и мышечного совершенствования. Таким образом, становится понятно, что спортсменам, занимающимся культуризмом и IFBB-бикини, более чем необходимо делать инъекции различных допинговых препаратов и некоторых гормонов, чтобы добиться подобных результатов для обретения эстетического вида собственного тела.

IFBB — Бикини-фитнес

У Международной федерации бодибилдинга и фитнеса есть свой собственный интернет-сайт, www ifbb.com, на котором вы можете найти материалы, касающиеся международных соревнований, а также нормы и правила. Там же вы найдете и сотни видео, из которых вы получите массу рекомендаций и советов для занятий бикини-фитнесом. Советы касаются и потери веса, и набора массы, сопровождаясь только различными диетологическими рецептами или информацией для поднятие своей планки.

Необходимо посетить другие специализированные веб-сайты по продаже допинговой продукции, чтобы узнать, какую продукцию необходимо употреблять, чтобы построить свое тело.
Также нужно знать, как необходимо обращаться с такими продуктами как Winstrol, Clenbuterol и Anavar, чтобы быстро избавиться женскому телу от жиров, а также ознакомиться с таким препаратом как Sibutramine (Réductil), подавляющим чувство голода. Одной из первичных трудностей является способность к ограничению употребления пищи и борьбе с голодом. Самым критичным периодам являются несколько дней до кубковых соревнований и турниров.

Культ красивого тела, бикини-фитнес

Благодаря современным соревнованиям женщинам больше не приходится завидовать мужчинам из-за их возможности участия в турнирах по бодибилдингу или IFBB. Во всем мире можно встретить приверженцев этого стиля, включающего вариацию бодибилдинга и фитнеса.

Культ тела, построенного по конкретной эстетической модели и обретающего все большей популярности, спрос на употребления стероидов и их совершенствование скорее всего только набирают обороты. Остается надеяться на то, что будет изобретена магическая пилюля, которая поможет добиться желаемого совершенствования без сильного проявления побочных действий.

Оставаясь отраслью демонстрации, IFBB является соревнованием на уровне тела культуристов, но можно сказать, что и на уровне конкуренции лабораторий, каждая из которых предлагает свою молекулу гормона. Информация и подлинность действия продуктов останутся необходимостью, чтобы этот вид спорта мог продолжать свое существование.

Заключение

Реванш женщин в сфере бодибилдинга находится только на начальных стадиях. Без сомнения, бикини-фитнес — это стиль, который просуществует еще достаточно долго времени. Разнообразие конкурсов и стилей безусловно поможет женщинам обрести достойное место в сфере эволюции демонстрации мускулистого и изогнутого тела. Будущее открыто смелым женщинам, желающим ознакомиться с методиками, которые обеспечат им красивое мускулистое тело, с которым женщина остается сексуальной.

4 комментариев

  1. Rachel McLish restera pour moi une référence ! Pas du tout Androgyne, mais avec quand même beaucoup de muscle.

  2. Moi je trouve qu'une femme qui fait du bodybuilding particulièrement jolie.
    Une femme avec des muscles ça respire la bonne santé, ça sent la personne qui prend soin d'elle...

    Mais il ne faut pas dépasser une certaine limite. Car trop de muscle, ça fait un peu camionneur ou videur.

  3. Moi je dis non aux femmes qui veulent devenir aussi musclé que les hommes, c'est pas gracieux du tout. Mais ce n'est que mon avis

  4. Pour moi, la catégorie bikini est la seule que je peux regarder. Les autres catégories "NON"... ce n'est pas pour moi.
    Ca ne me donne pas envie

Оставить комментарий