Ознакомление с гормоном роста человека (HGH)

Ознакомление с гормоном роста человека (HGH)

Узнайте всё о гормоне роста (соматотропине) HGH: как его подобрать, какова его дозировка, какие существуют курсы его употребления, и каким положительным воздействием он обладает.
 

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

Что такое HGH?

 

Гормон роста, настоящим названием которого является соматотропин – это полипептидный гормон, секретируемый соматотропными клетками передней части shemaгипофиза. Он стимулирует рост и репродукцию клеток человека. Он состоит из 191 аминокислоты.

Гормон роста человека (HGH – Human Growth Hormone) обладает «анаболическими» действиями.  Он стимулирует клеточный рост и репродукцию, в основном проявляя своё действие, фиксируясь на специфическом рецепторе.

Именно благодаря ему растут дети до момента взросления. Во время периода полового созревания, являющегося переходом ребёнка во взрослую жизнь, уровень гормона роста, секретируемого природным образом, достигает своего максимума.

HGH оказывает воздействие не только на рост. Он также выполняет особую роль в регуляции репродуктивных свойств как мужчин, так и женщин.

Гормон роста также действует на печень и стимулирует выработку ИФР (инсулиноподобного фактора роста). Гормон роста обладает липолитическим действием (сжигает жиры).

Неудивительно, что гормон роста, обладая всеми этими свойствами, считается обязательным допинговым продуктом.

Гормон роста является действительно чудодейственным продуктом, способствующим реализации всех ваших ожиданий, вне зависимости от того, желаете ли вы пройти антивозрастной курс, улучшить результативность или получить быстрое мышечное развитие.

 

Какими преимуществами обладает гормон роста?

Как правило, полученный результат будет зависеть от потребляемой дозы гормона роста.

Вы можете проконсультироваться у специалиста, который поможет вам разработать правильный курс.

 

Среди положительных действий гормона роста отмечают:benefits-of-Somatropin

  •    Улучшение сна: вы спите, как ребенок. Истинный омолаживающий курс.
  •    Лучшее качество и структуру кожи: это особенно заметно при прикосновении к тыльной стороне ладони. Сравните свою кожу с кожей другого человека или же просто обратите на неё внимание в начале курса употребления гормона роста. Кожа, как у ребенка!
  •    Ускорение процесса метаболизма: тело сжигает углеводы и жиры с такой скоростью, о которой вы раньше и не слышали. Это особенно заметно в течение начального цикла, когда тело не ожидает повышения гормона роста и сначала не понимает, как к нему адаптироваться.
  • Значительное увеличение мышечной массы: бодибилдеры отмечают невероятное увеличение мышечной массы в течение курса гормона роста с особым преимуществом долгосрочного сохранения положительных результатов.

 

И это еще не все:

Улучшение состояния иммунной системы, минутного сердечного выброса, обретение более крепких костей, повышение либидо, уровня энергии, выносливости и результативности, более быстрое восстановление после выполнения физической активности, улучшение уровня холестерина и так далее. Список действительно длинный.

 

Побочные действия HGH

Побочные действия являются действительно терпимыми, если вы соблюдаете дозировку и принимаете качественный гормон роста.

Курс употребления HGH часто пробуждает желание дневного сна, но с осознанием сонного действия на организм, никто не захочет на него жаловаться.

Также вы можете столкнуться с так называемым «синдромом запястного канала», то есть ощущением “мурашек в пальцах” (это чувство, возникающее в руке, когда человек отлежит её в состоянии сна. Оно вызвано увеличением мышечной массы в запястье, что оказывает давление на запястный канал, через который проходят нервы пальцев вашей руки. Это временное бесследно исчезающее побочное действие).

Большие дозы могут привести к утренним спазмам и легкому накоплению воды.

Под воздействием гормона роста может возникнуть резкое понижение сахара в крови. В особенности это происходит после выполнения физических упражнений, поэтому вам необходимо контролировать этот процесс. Это проявляется в “голодном кризисе” и может длиться до 2 недель после окончания курса.

Продолжительная передозировка (чего мы не рекомендуем делать) может вызвать явление, называемое «акромегалией» (утолщение пальцев, костей, органов).

Подобное действие не возникает при нормальной дозировке. Этот феномен проявляется только в случае несоблюдения дозировки.

 

Как определить, является ли приобретенный HGH качественным?

Прежде всего, необходимо понять, что китайский гормон роста также является качественным. Качество китайского гормона роста равняется качеству гормона, произведенного западными странами.

Почему?

Всё из-за того, что это гормон роста. Гормон роста человека – это крупная хрупкая молекула, состоящая из 191 аминокислоты, связанной между собой в специфическом определенном порядке и форме. И именно поэтому не может быть никакой разницы в производителе!

Гормон роста, произведенный в США или Европе, как правило, имеет более высокую стоимость, чем гормон роста, произведенный в Китае или Гонконге. Разница в стоимости является значительной и связана с монополией крупных мультинациональных фармацевтических компаний западного рынка. Тем не менее, процесс производства является абсолютно  идентичным.

Причина, из-за которой китайские продукты рассматриваются часто низкокачественными, заключается в распространении более дешевых подделок товаров (одежды, электроприборов и т.д.), обладающих внешним видом, идентичным оригиналу, но произведенных из низкокачественных материалов и являющихся менее долговечными. Но подобное не случается с производством соматотропина. Только оборудование, необходимое для его производства, обходится в несколько миллионов долларов, из-за чего «липовые» лаборатории просто не имеют средств на его изготовление.

laboratoire-biologie-medicale-test-bacterien

 

Как отличить настоящий HGH от подделки?

Прежде всего, избегайте ЛЮБЫХ ГОРМОНОВ, содержащих 192 аминокислоты (соматрем), которые на самом деле являются подделкой гормона роста, обладающей потенциальным нежелательным воздействием.

Некоторые мошенники также смогут продать вам HCG (гонадотропин), выдавая его за HGH. Его очень легко выявить. Разведите его и пролейте на тест на беременность. Тест среагирует на HCG.

Если вам попался загрязненный продукт, у вас могут проявиться красные, иногда даже болючие полосы в зоне введения инъекции. Часто это вызвано Somatrem (192 аминокислоты).

Обратите внимание на крупнейший вид мошенничества в сфере гормонов роста:

Это продукт не существует в виде спрея, таблеток или пластыря!

Гормон роста является крупной, недолговечной и неустойчивой молекулой.

В условиях температуры окружающей среды она портится в течение нескольких минут. Она также очень чувствительна к взбалтыванию. Быстрые движения деформируют молекулу, из-за чего она теряет свойства гормона роста: при деформации она не сможет прикрепиться к рецепторам. Таким образом, настоящий гормон роста в жидкой форме должен постоянно храниться в прохладном месте и использоваться с особой аккуратностью, тогда как спреи, пластыри и таблетки хранятся при комнатной температуре.

Молекула гормона роста является очень крупной для прохождения сквозь кожу или мембрану слизистой оболочки внутренней части носа. Это еще одна из причин, из-за которой пластыри не могут принести результат.

Желудок содержит кислоту, которая разрушила бы гормон роста с момента их контакта. Как результат, таблетки не могут обеспечить результат.

HGH не вырабатывается растениями, поэтому вымышленный природный/травяной гормон роста является маркетинговой выдумкой.

 

Какие гормоны роста имеющегося рынка являются наилучшими, а лаборатории — признанными?

Предлагаем вашему вниманию список качественных гормонов роста, содержащих 191 аминокислоту и имеющих максимальный уровень чистоты (без загрязнения или же подделок).

HGH-LIFETECH-LABS-BIOTROPIN-FITNESS-BOX

 

  • BIOTROPIN,  191 аминокислота, очень высокий уровень чистоты, произведён Lifetech Labs (Гонконг).
  • Somatrope, 191 аминокислота, очень высокий уровень чистоты, произведён Meditech (Таиланд)
  • rHGH Atlas, 191 аминокислота, очень высокий уровень чистоты, произведён Atlas Pharma(Таиланд)
  • Genotropin, аминокислота, очень высокий уровень чистоты, произведён Pfizer (США)

 

 

 

 

Имеются и другие очень хорошие продукты, называемые «базовым классом», цена которых является низкой, и которые принесут вам хороший результат:

  • Hygetropin, 191 аминокислота, высокий уровень чистоты, произведён Hygene biopharm (Китай)
  • Norditropin 191 аминокислота, высокий уровень чистоты, произведён Novo Nordisk (США)
  • Ansomone 191 аминокислота, высокий уровень чистоты, произведён Anhui Anke (Китай)
  • Jintropin, 191 аминокислота, высокий уровень чистоты, произведён Genescience (Китай)

 

Как подобрать дозу для курса гормона роста

В зависимости от производителя доза гормона роста из вашего флакона может быть различной. Используется обозначение «ИЕ» («IU») или «ЕИ» («UI»), обозначающая  «инъекционные единицы».

Доза флакона может составлять 4ЕИ (1,3МГ), 10ЕИ (3мг), 12ЕИ (4мг), 40ЕИ (13мг).

HGH-LIFETECH-LABS-BIOTROPIN-PERFORMANCE-VIAL

Для антивозрастного курса доза колеблется в рамках 2 – 4ЕИ в сутки.

Для  сушки доза колеблется в рамках 2 – 4ЕИ в сутки.

Для бодибилдинга доза колеблется в рамках 4 – 6ЕИ в сутки.

Для сильного мышечного развития доза колеблется в рамках 10 – 16ЕИ в течение недлительного периода (1 месяц).

Передозировка составляет более 16МЕ.

Эти дозы рекомендуются на основе качественного гормона роста, такого как BIOTROPIN или любого другого, обладающего фармацевтическим качеством.

Чем более сомнительный продукт, там важнее будет подобрать правильную дозу.

 

Продолжительность курса гормона роста составляет минимум 3 месяца. Идеальные период – 6 месяцев.

Некоторые полагают, что гормон роста необходимо употреблять 5 раз в неделю с паузой в 2 дня. Это ложное мнение. Его истоки зародились в те времена, когда гормон роста стоил очень дорого. Из-за этого бодибидлеры продлевали курс его потребления настолько, насколько они могли, делая некоторые паузы.

Человеческий организм никогда не делает пауз в выработке гормона роста.

Тело каждого человека реагирует индивидуально на курс гормона роста. При оптимальных условиях человек может набрать 20% — 30% тощей массы в течение 5-ти месячного курса. Первые результаты проявляются только приблизительно через 2 месяца употребления вещества.

 

Как приготовить инъекцию?

Прежде всего, мы советует гормон роста в лиофилизированной форме (порошок).

Для его восстановления существуют различные растворители. Стерильная бактериостатическая вода (0,9% хлорида натрия), вода с содержанием соли (0,9% NaCl) или простая стерильная вода для инъекций. Все они хороши, но при возможности используйте стерильную воду.

Как для смешивания, так и для ввода инъекции рекомендуют инсулиновый шприц.

Вскройте пластиковую крышечку флакона, а эластичную крышечку протрите ватой, смоченной в медицинском спирте. Возьмите инсулиновый шприц и наберите 1 мл воды, которую вы введёте внутрь флакона с гормоном роста. Проткните иглой эластичную крышечку флакона, расположив иглу так, чтобы вода стекала по стенке флакона. Не нужно впрыскивать воду сильным и быстрым движением. Вода должна стечь медленно.

Не взбалтывайте флакон.

Инъекция вводится подкожно в жировой слой кожи живота. Для каждой инъекции выбирайте различные участки (чтобы не допустить возникновения ямок в жировом слое тела, поскольку HGH производит локальное сокращение жиров).

inject HGH

 

Заключение

Теперь вы знаете, как составить курс гормона роста и добиться успеха, в зависимости от вашей цели.

Как всегда, вся команда SUPER.STEROID.ru будет рада помочь вам советом, оказывая вам помощь через он-лайн чат или e-mail.

2 комментариев

  1. dans quel pays est-ce que je peux trouver de la hgh moins chère que la genotropin (200 euros le stylo de 16 iu ou 5,3 mg) comme dans certains pays de l'est ? car à ce prix-là pour prendre tous les jours pour une cure de trois mois...c'est inaccessible si je prend 4 stylo par semaine au moins.

  2. Très intéressant, j'ai beaucoup appris a la lecture de cet article sur la somatropine

Оставить комментарий