Роль гормонов в любовных отношениях

Роль гормонов в любовных отношениях

Любовь с первого взгляда, страсть влюбленных: очень часто говорят о загадочном влечении, которое толкает нас друг к другу.

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

romanceЛюбовь с первого взгляда, страсть влюбленных: очень часто говорят о загадочном влечении, которое толкает нас друг к другу. Влечение, а именно – гормоны, играют основополагающую роль в любовных отношениях.

В таком случае, почему же в среднем любовь длится всего 3 года? И почему говорят, что любовь слепа?

На все это несомненно влияют гормоны, что мы с вами и увидим.

Плюс, в силу того, что известно о необходимости гормонов для мышечного прогресса, могут ли любовные отношения быть благоприятными для мышечного развития за счет коктейля из гормонов, которые они производят?

Встреча

«Любовь с первого взгляда: начало»

love sportЛюбовь с первого взгляда или внезапное возникновение чувств при виде прекрасного незнакомца/прекрасной незнакомки. Это настоящая химическая встреча, которая еще и является чувственной.

Тела вырабатывают феромоны – улетучивающиеся вещества, являющиеся истинными сигналами тревоги по отношению к партнеру. Покидая наше тело через, к примеру, зону подмышек, феромоны проникают посредством органов обоняния нашего собеседника в его тело, достигая его мозга. Если собеседник является чувствительным к подобному химическому сообщению, то возникает любовь с первого взгляда.

В этом случае мозг подчиняется действию бурного коктейля гормонов и нейромедиаторов, из-за которых норадреналин толкает нас к фокусировке на существе, производящем этот мгновенный эффект. Норадренергическая система пробуждает их бодрствование, и, таким образом, удерживает все окружающие характеристики и детали встречи. Подобная предельная концентрация вызывает зацикливание на конкретном образе.

Любовь с первого взгляда активирует около 250 веществ, из которых насчитывается 2 гормона, дополняющих друг друга и в то же время являющихся противоположными. Гормон серотонин отвечает за регулировку наших эмоций, а дофамин – за удовольствие. Это и оказывает воздействие на наше мнение. Очень сильное повышение дофамина придает ощущение отличного самочувствия, удовольствия, от которых не хочется избавляться, и это влечет за собой понижение уровня серотонина.

Серотонин – это наш критический дух. Человек не видит недостатков в любимом существе, считая его идеальным. Подобное понижение серотонина, длящееся в течение нескольких дней, а иногда и месяцев, объясняет, почему любовь слепа. В действительности, наш мозг теряет способность замечать недостатки другого человека. Из-за возникновения чувства любви можно не замечать ничего отрицательного, но недели через 3 после “отрезвления” можно абсолютно изменить свое мнение! Нужно отметить, что изначально дофамин ослабляется фенилэтиламином. Этот нейромедиатор обладает ролью амфетамина любви, устанавливая любовное увлечение и вызывая чувство нехватки любимого существа в случае его отсутствия.

Страсть

«Страсть … только в течение определенного периода времени»

amour sportif

Мы получаем собственную роль для исполнения, чтобы любовь с первого взгляда трансформировалась в огромную любовь.

Исследования показывают, что страсть в среднем длится 3 года, но существуют и такие пары, у которых она длиться дольше, и которые продолжают любить друг друга. И это объяснимо. Если существуют гормоны любовной страсти, то существуют и прочие, такие как гормоны привязанности к человеку, которые приходят им на смену.

Восторг первых дней рассеивается, страсть шаг за шагом притупляется. В действительности, после перепроизводства эндорфина, гормон счастья делающий нас «слепыми», возвращается к норме. Секреция этих гормонов осуществляется именно в этот период времени, из-за чего постепенно реализуется насыщение рецепторов. Дофамин вновь понижается, а серотонин, отвечающий за регулировку наших эмоций, вновь может выполнять свою роль, что и определят сокращение страсти.

Получается, что чувство любви на этом прекращается? Нет. Прекращается страсть, вся энергия, сконцентрированная на единственном существе, уменьшается и угасает. Чувство любви не исчезнет, но оно станет более спокойным, более тихим.

И еще, гормон окситоцин принимает участие в превращении страсти в глубокую любовь. И не без основания окситоцин является гормоном привязанности. К примеру, этот гормон высвобождается в большом количестве в период родов. Именно он создает связь между матерью и ребенком.

Этот гормон привязанности обеспечивает согласие и развитие, являясь одним из секретов пар с долговечными отношениями.

Безусловно, эти гормоны оказывают влияние на наше тело, но они зависят от внешней стимуляции, способствующей из высвобождению. И об этом нужно помнить, поскольку их необходимо поддерживать. Итак, для стимуляции выработки гормонов привязанности необходимо заботиться о своих отношениях.

Таким образом, пары, которые между собой не общаются, не стимулируют друг друга, не смогут остаться вместе надолго, тогда как те пары, которые постоянно пытаются найти секунду для совместного времяпровождения для того, чтобы разделить друг с другом какое-то событие, поддерживают свой гормональный резерв на необходимом уровне.

fit couple

Половой акт

«Половые гормоны»

sexy on the beachЗанятие любовью с человеком, которого вы любите – это источник удовольствия, это благоприятное воздействие на ваше моральное состояние. Тем не менее, половой акт имеет и другое влияние на наш организм, такое как замедление старения кожи, и это только одно из неожиданных и благоприятных воздействий.

В действительности, половой акт является отличным антистрессом, будучи эквивалентом быстрой ходьбы в плане интенсивности. Вы уже заметили, что после занятия любовью вы чувствуете себя расслабленно, но как это объясняется?

Испытав удовольствие, у человека высвобождаются гормоны, восстанавливающие ущерб, нанесенный стрессом, и в то же время гормон стресса разрушаются.

Проще говоря, кортизол и адреналин являются двумя гормонами, секретируемыми организмом в стрессовых ситуациях. Они ускоряют сердечный ритм и повышают артериальное давление. В слишком большом количестве они могут оказать отрицательное воздействие на наш организм. Секретом борьбы с отрицательным воздействием стресса является выработка другого гормона – окситоцина. Окситоцин, называемый часто гормоном любви – это гормон, секретируемый, когда мы обнимаем другого человека, но еще больше он вырабатывается в течение полового акта. Чем выше уровень окситоцина в крови, тем ниже становится уровень кортизола. Это является отличной новостью для тех, кто занимается своей мускулатурой, поскольку кортизол является заклятым врагом мышечного анаболизма и, как результат, мышечного развития, поскольку он оказывает разрушающее воздействие на мышечный ткани посредством катаболизма.

Половой акт является эффективным от незначительных повседневных ощущений боли, из-за чего прекращаются и головные боли. Даже «ласки» обладают обезболивающим эффектом. На научном языке подобное явление называется болеутоляющим. Эндорфины, секретируемые в течение половых отношений, являются мощным болеутоляющим, влияющим магическим образом, к примеру, на исчезновение головной боли. В настоящее время изучается возможность стимуляции этих природных болеутоляющих, имеющих огромное преимущество в том, что они не обладают побочными действиями. Они ощущаются после интенсивных тренировок в виде хорошего самочувствия.sexy-couple-underwear-couch

Последним удивительным фактом является то, что сексуальность делает нас более красивыми. Согласно исследованию, регулярная интимная связь повышает выделение половых гормонов, таких как тестостерон и эстроген у женщин. Именно они обеспечивают нас наилучшим внешним видом. Эти гормоны оказывают действие на массу аспектов, а именно: на уровень состояния кожи, оказывая благоприятное действие на кожную васкуляризацию, а также на производство определенных волокон, эластина и коллагена. Коллаген и эластин являются белками, которые делают кожу более эластичной и молодой. Проще говоря, чем больше мы получаем «ласки», тем наша кожа будет прочнее, и благодаря отличной циркуляции крови оттенок кожи становится более блестящим. Плюс, говоря о волокнах, мышечные волокна также получают положительные результат, когда речь идет о тестостероне, являющемся очень важным гормоном в бодибидинге.

Еще одно преимущество: ласки удерживают DHEA (дегидроэпиандростерон). Этот известный гормон молодости сохраняет молодость нашего организма. DHEA оказывает положительное воздействие на либидо, на жизненную энергию. Эти гормоны борются с бессилием, усталостью и обеспечивают большее развитие мышечных тканей в ущерб жировой ткани. Таким образом, мы видим еще один положительный фактор мышечного развития. Тем не менее, не смотря на то, что с возрастом уровень DHEA снижается, регулярная половая жизнь позволяет сохранить этот гормон на долгое время. Необходимо помнить, что в настоящее время Всемирным антидопинговым агентством этот гормон считается допинговым продуктом.

Наконец, пептидные гормоны, такие как окситоцин, из пептидного класса отличаются от стероидных гормонов.

Заключение

«Природный допинг»

conclusionКак мы понимаем, действие этих гормонов является невероятным. Они обладают решающей ролью в любовных отношениях, в чем мы можетм убедить наше потомство. Плюс, теперь мы знаем, что любовь может длиться больше 3 лет, будучи продолжением приятной, но недолговечной страсти. Тем не менее, необходимо поддерживать эту страсть и гормональную стимуляцию. Наконец, теперь вы обладает информацией о секретах, касающихся допинговой мощи любви и сексуальности в отношении мускулатуры, в результат чего вы можете получить от этого пользу. Что касается одиноких людей, старайтесь оставаться собой, ведь ни одно исследование не смогло доказать того, что бодибилдеры должны обладать особым притяжением к противоположному полу, но возможно, что ваши феромоны и гормоны помогут вам в поисках своей любви!

Оставить комментарий