Якорцы стелющиеся (Tribulus Terrestris)

Якорцы стелющиеся (Tribulus Terrestris)

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с основными медицинскими свойствами якорцов стелющихся (Tribulus Terrestris) в традиционной и спортивной медицине.

 

Reading TimeПриблизительное время на прочтение: Меньше минуты

Якорцы (Tribulus) в качестве природного Тестостерона

Якорцы (Tribulus) — это растение, известное тем, что оно обеспечивает энергией и повышает либидо. Растение в течение долгого времени использовалось в аюрведической и китайской медицине в качестве добавки для увеличения физической силы и выносливости. Как оказалось, это растение также является мощным возбуждающим средством, регулируя выработку Тестостерона. Именно поэтому оно высоко ценится в сфере бодибилдинга благодаря тому, что оно увеличивает мышечную массу и выносливость. Одним из положительных свойств якорцов является то, что это растение не приносит никакого токсического вреда организму при его потреблении. Именно из-за этого его и называют «природным Тестостероном».

Якорцы (Tribulus) в качестве природного анаболического вещества

Якорцы (Tribulus) в течение долго периода времени использовались восточными спортсменами для улучшения спортивных показателей. Будучи богатым на флавоноиды, сапонины и имея стероидные показатели, это растение рекомендовали благодаря множеству его свойств, необходимых для видов спорта, требующих выносливости, и для мускулатуры. Якорцы в частности  ценятся за тот факт, что они улучшают синтез белка и повышают выносливость, но особенно за их свойство восстановления после затраты усилий, что необходимо спортсменам. Своим воздействием на тестостерон он позволяет улучшить мышечную силу, увеличив объемные свойства мышц.

Якорцы (Tribulus) и либидо

Растение отлично сочетается с другими продуктами, такими как мака, женьшень или родиола, благодаря чему якорцы являются отличным возбуждающим средством как для мужского, так и женского либидо. Он обладает способностью к повышению плодородия у мужчин, повышая выработку сперматозоидов. Что касается женщин, он увеличивает концентрацию гормонов, благоприятно сказывающихся на овуляции и либидо. Это растение оптимизирует либидо, устраняя определенные отрицательные воздействия некоторых токсинов репродуктивной системы. Все это положительно отражается на половой активности, чего можно редко добиться с прочими возбуждающими средствами.

Якорцы (Tribulus) и мускулатура

Одним из свойств якорцов является эффективное и быстрое увеличение мышечной массы. Растение обладает всеми свойствами наилучших анаболических стероидов, будучи натуральным продуктом и не имея установленных побочных действий. Принимая средства для сокращения уровня эстрогена в крови, вы можете надеяться на обретение наилучшего результата набора мышечной массы в сочетании с курсом этого растения, длящимся от двух до трех недель. Те, кто желают обести бысрый мышичный набор, должны не упустить возможность курса потребления якорцов для набор выносливости и физической силы, чтобы воспользоваться всеми возможностями для достижения целей.

Исследование якорцов (Tribulus)

Именно после исследований, проведенных в 80-х на болгарских спортсменах, было выдвинуто множество гипотез о действительных свойствах якорцов. Ни одна антидопинговая проверка не выявила их присутствие в организме. В действительности, исследования в Восточной Европе и восточных странах утверждают, что якорцы благоприятно стимулируют природную выработку тестостерона. Зато, исследования западных стран говорят противоположное. Говоря по-научному, нельзя точно положительно или отрицательно высказаться по поводу этого продукта. Тем не менее, многие люди, занимающиеся бодибилдингом и другими видами спорта, очень благодарны этому растению. Таким образом, необходимо также полагаться на опыт потребляющим его спортсменам. Также невозможно заявлять об отрицательных сторонах якорцов или об их бездействии, о клеветниках  или о простой вражде между лабораториями.

 

Якорцы (Tribulus) и стероиды

Важно отметить, что якорцы не являются стероидом. Это и является их первой особенностью. Часто упоминают, что они содержит сапонины. Некоторые могут быть стероидными, а другие – нет. Это как раз случай якорцов. Их особенностью является то, что они в первую очередь действуют как эффективный прогормон против стирильности, способствуя плодовитости путем повышения выработки тестостерона. Во-вторых, их многочисленные положительные медицинские свойства, такие как увеличение физической силы и восстановление, делают это растение одним из наилучших дополнений для энергетического набора.

3 комментариев

  1. Moi aussi pour avoir déjà fait une cure de tribulus je peux vous donner mon avis.
    La où il est le plus efficace, tout le monde s'accorde à dire qu'il donne donne une envie de mettre sa zigounette dans n'importe quel trou tellement la sensation d'envie de baiser est importante.
    Par contre au niveau des performances au training, faut pas s'attendre à un produit miracle et à pouvoir lever des charges lourdes comme les pros.
    Il faut se rappeler le tribulus n'est qu'une simple plante, les effets ne seront jamais immédiat, les changements ne se produiront que dans une dizaine de jours.
    Donc le trebulus est un bon produit, mais pas un produit miracle.

  2. Bonjour,
    Dans ma jeunesse , j’ai pris du Tribulus sous plusieurs formes pendant des années, en suivant ou non les prescriptions. L’effet sur la libido a été indéniable, est c'est l'unique raison pourquoi j’en prenais. J'ai converti plusieurs amis au tribulus comme aphrodisiaque. Par contre, nous n’avons jamais eu à nous plaindre de quelque effet secondaire que ce soit. . Bien que certaines études classent le tribulus comme un simple placebo, il faut tout de même rester très prudent et ne pas dépasser les 1000 mg par jour pendant 2 semaines suivit d'une semaine off.

  3. Le tribulus n'a aucune incidence sur la testostérone, en revanche il augmente la libido.
    Etudes à l'appuie: http://examine.com/supplements/Tribulus+terrestris/

Оставить комментарий